Kameradschaftsverband (KdFFFreiwillige Feuerwehr)

Am 07.11.1985 kam aus einer Bierlaune heraus die Idee einen Verein zur Förderung Heiligensees und der hiesigen Freiwilligen Feuerwehr zu gründen. Am selben Abend noch wurde die Idee auf einer Serviette niedergeschrieben und mit den Unterschriften der Anwesenden versehen.
Fünf Monate später, am 01.04.1986, wurde der Kameradschaftsverband der Freiwilligen Feuerwehr Berlin-Heiligensee (KdFFFreiwillige Feuerwehr) von 15 anwesenden Personen gegründet. Der 1. Vereinsvorsitzende war Norbert W. und sein Stellvertreter der damalige Wehrleiter Hubert G..

Heute heißt der Vereinsvorsitzende Gerd-Dieter L. und sein Stellvertreter ist der aktuelle Wehrleiter Lars H.. Der Verein hat derzeit ca. 150 Mitglieder (inklusive Jugendfeuerwehr und Einsatzabteilung).
Der Verein macht sich zur Aufgabe die Arbeit der FFFreiwillige Feuerwehr und der JFJugendfeuerwehr durch Sach- und Geldleistungen zu unterstützen. So wurde zum Beispiel ein großes Warndreieck für das Lösch- und Hilfeleistungsfahrzeug vom KdFFFreiwillige Feuerwehr finanziert; ebenso richtet der Verein auch das alljährliche Sommerfest aus.

Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft im Kameradschaftsverein der Freiwilligen Feuerwehr Berlin-Heiligensee e.V. haben, so klicken Sie links auf "Mitglied werden".