22.07.11 09:44 Alter: 7 Jahr/e

Ölaustritt

In den Ortsteil Konradshöhe, Konradshöher Straße Ecke Waldkautzstraße, wurde die FFFreiwillige Feuerwehr Heiligensee am Freitag Vormittag alarmiert. Über einen Teil der Waldkautzstraße bis Ecke Dohlenweg ersteckte sich ein schimmernder Ölfilm und ein strenger Dieselgeruch lag in der Luft. Auf den Pfützen des unbefestigten Randstrifen befand sich ebenfalls ein schmieriger Film. Auslöser dieses Zenarios war ein Tanklastwagen dessen Schauglas geplatzt war. So ergossen sich ca. 50 Liter Heizöl über die Straße und wurden durch den starken Regen und den Fahrzeugverkehr verteilt. Zum Eindämmen des Schadens wurde durch die Feuerwehr Ölbindemittel ausgebracht und eine Sperrung der kontaminierten Straße veranlasst. Der nachalarmierte C-Dienst übernahm die weitere Koordinierung der Maßnahmen zusammen mit Mitarbeitern des Umweltamtes, des Straßenbauamtes, der Gewässerschutzbehörde und der Polizei. Die Einsatzstelle wurde gegen 12:45 Uhr von der Feuerwehr an das Umweltamt übergeben, welches weitere Maßnahmen zur Straßenreinigung und zum Bodenaustausch einleitet.