13.05.12 11:52 Alter: 6 Jahr/e

Gasgeruch + Insel

Eingesetzt: LHF + RTB

Einholen des RTB nach dem Alarm

Sonntag, den 13.05.12, ist die Feuerwehr zum Gasgeruch auf die Insel Valentinswerder gerufen worden. Es rückten Kräfte der FFFreiwillige Feuerwehr Heiligensee und Tegelort, BF Tegel, der GASAG und der Wasserschutzpolizei aus. Da die Insel nur über den Wasserweg erreicht werden kann wurden die Einsatzkräfte mit Rettungsbooten der Feuerwehr und einem Streifenboot der Polizei übergesetzt. Nach umfangreicher Erkundung in einer Siedlung auf der Insel konnte eine Leck geschlagene Flüssiggasleitung in einem Schuppen als Ursache für den Geruch festgestellt werden. Die Gaszufuhr wurde abgestellt, der Schppen belüftet und die Einsatzstelle an den herbeigerufenen Eigentümer übergeben. Aufgrund des aufwendigen Einsatz der Boote, dauerte der Alarm gut zweieinhalb Stunden.