1.10.13 03:13 Alter: 4 Jahr/e

Feuerschein beim Eintreffen der Kräfte

Eingebrochener Gehweg nach Rohrbruch

Blick in die Turnhalle

Um 03.13 Uhr am morgen des 01.10.2013 sprang bei den Kameradinnen und Kameraden der FFFreiwillige Feuerwehr-Heiligensee die Alarmierungsgeräte an. Es brannte eine Turnhalle in der Grundschule im Stolpmünder Weg. Beim Eintreffen des LHF Heiligensee und des LHF Tegel wurde die Sporthalle der Grundschule im Vollbrand vorgefunden. Im Verlauf breitete sich der Brand auf angrenzenden Klassenräumen aus. Die Wasserversorgung gestaltete sich nach einem Wasserrohrbruch sehr schwierig, weshalb die Wasserförderung von der Ruppiner Chaussee aus aufgebaut werden musste. Durch Verstärkerpumpen konnte das Wasser von dort bis zur Grundschule befördert werden. Die Einsatzkräfte der FFFreiwillige Feuerwehr-Heiligensee verließen um ca. 7.30 Uhr die Einsatzstelle und bestückten das LHF auf der Wache neu. Gegen 8 Uhr machten sich diese auf dem Weg nach Hause ,um dann zu Ihren normalen Arbeitsstelle zu fahren. Im Verlaufe des Tages wurde die Einsatzstelle von anderen Kräften kontrolliert. Weitere Einsatzkräfte beim Eintreffen waren: RTW, LHF, SW und DLK der Feuerwache Tegel LHF der Feuerwache Hermsdorf und C-Dienst anwesend. Danach wurden ein B-Dienst, RW 3, AB-Atemschutz und weitere Kräfte von 3600 nachalarmiert.