1.08.16 23:16 Alter: 2 Jahr/e

Kategorie: Jugendfeuerwehr
Von: Julia H.

Jugendfeuerwehr Heiligensee

Am gestrigen Tag, den 31. Juli 2016, machte sich die Jugendfeuerwehr Heiligensee nach einem erfolgreichen, anstrengenden Schulungslager sowie nach der Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften mit einem tollen Platz 18 bei 22 Mannschaften auf den Weg nach Wismar, um ein paar schöne Tage mit Spiel, Spaß und Sonnenschein zu verbringen. Nach einer etwas verspäteten Ankunft in der Jugendherberge (sonntags ab 18.57 Uhr fahren in Wismar leider keine Busse mehr), wurden nur noch die Zimmer bezogen, bevor es dann ins Bett ging. In den heutigen Tag starteten wir mit einem Kennlernspiel, bei dem sich (Jo-)Hanna (mag Hydranten), Lara (mag Löschen), Florian (mag Feuerwehr), Lucas (mag Löschwasser), Malte (mag Mach 3), Jonas (mag janz viel Feuer), Simon (mag Schläuche), Alex (mag den Angriffstrupp), Julian (mag jede Menge Spaß) und William (mag den Wasserringmonitor) kennenlernen konnten. Daraufhin ging es in die Altstadt von Wismar, wo die Jugendlichen in drei Gruppen Fragen zur Geschichte von Wismar beantworten und dabei die Gegend erkunden sollten. Nach dem leckeren Mittagessen ging es in den Tierpark. Neben Straußen und tretenden Ziegen beobachteten und fütterten wir Mäuse, Damwild, Alpakas, Nasenbären, Affen, Enten und vieles mehr. Die wenigen, dafür aber teilweise kräftigen Regenwolken konnten unsere Laune natürlich nicht verderben! Den Abend verbrachten wir alle gemeinsam mit dem Spiel Werwölfe, bevor alle müde ins Bett fielen.