6.10.17 09:00 Alter: 110 Tage

Unwetter Xavier

Kategorie: Einsatzabteilung

Über 10 Stunden im Einsatz

Am Donnerstag, den 05. Oktober 2017 zog das Unwetter Xavier mit Sturmböen über Deutschland. Dabei wurde auch Berlin stark getroffen und die Berliner Feuerwehr war im Ausnahmezustand. Darunter auch das LHF (Löschhilfeleistungsfahrzeug) der Freiwilligen Feuerwehr Heiligensee. Ebenfalls fuhren auch Kameraden mit dem RTW (Rettungstransportwagen) Alarme, während die anderen Kameraden mit der Beseitigung der Sturmschäden beschäftigt waren. Es war eine lange Nacht für die Kameraden und aufgrund der hohen Einsatzzahlen wird es am Freitag, den 06. Oktober 2017 die Abarbeitung der noch offenen oder neu dazugekommenen Einsätze für die Kameraden in Heiligensee und ganz Berlin bedeuten. Beachten Sie bitte, dass Notrufe nach Priorität und Verfügbaren Kräften bearbeitet werden. Notfälle werden sofort und mit hoher Priorität bearbeitet. Daher kann ein umgestürzter Baum, von dem keine Gefahr ausgeht, einige Stunden dauern, bis Einsatzkräfte vor Ort sind.