21.06.17 10:55 Alter: 122 Tage

Kategorie: Jugendfeuerwehr
Von: Dirk S.

Jugendfeuerwehr Heiligensee ist Berliner Meister

Unser 11-köpfiges Jugendfeuerwehr-Team Heiligensee hat sich im Landesentscheid zum Bundeswettbewerb 2017 gegen eine starke Konkurrenz durchgesetzt und die Jugendfeuerwehren Staaken und Pankow auf die Plätze verwiesen. Am 17.6.17 mussten bei windig, kühlen Verhältnissen auf dem Sportplatz in Brieselang von allen Teilnehmern 2 Wertungswettkämpfe absolviert werden. In dem ersten Wettkampfteil wurde auf einem Hindernisparcour ein Löschangriff (Schläuche im Gelände ausrollen, verkuppeln, verlegen) vorgeführt. Der zweite Wertungswettkampf bestand aus einem 400m Staffellauf, bei dem jeder Staffelläufer/in zusätzlich eine feuerwehrspezifische Übung absolvieren musste. Unser 11-17 jähriges Team ist an diesem Tag über sich hinausgewachsen und hat beim Staffellauf die persönliche Bestzeit verbessern können und kam nach sagenhaften 1:59,2 Min. ins Ziel. Parallel zum Landesentscheid Berlin hat das Land Brandenburg seine Sieger ermittelt. Doch an diesem Tag war auch keine Mannschaft aus Brandenburg besser als unser Team. Mit dem hervorragenden 1. Platz hat sich unser Team als Landesvertreter für den Bundeswettbewerb am 10.9.2017 in Falkensee qualifiziert. Wir gratulieren unserem Berlin-Brandenburg-Meister 2017 und drücken für den Bundeswettbewerb alle Daumen.