6.06.17 19:45 Alter: 1 Jahr/e

22. Internationale Feuerwehrsternfahrt

Von: Adrian M.

Sonderborg in Dänemark

Am Donnerstag, dem 25. Mai 2017, hat unsere Fahrt um 8.30 Uhr begonnen. Es geht zur Sternfahrt in Sonderborg. Als erstes haben wir nach der Ankunft unsere Zimmer bezogen. Alles musste schnell gehen, damit wir pünktlich in Gala zur Eröffnungsfeier kommen. Manche Jugendfeuerwehrleute durften das Schild eines anderen Landes tragen. Nach dem Marsch gingen wir zum Festzelt, wo wir den Rest des Abends mit Feiern verbracht haben. Am Freitag, dem 26. Mai, haben wir den Tag mit einem gemeinsamen Frühstück begonnen. Nach dem Frühstück sind wir dann zur Oldtimer-Parade der Feuerwehr gegangen. Als die Parade beendet war, sind wir alle in die Stadt gelaufen, um essen zu gehen. Auf dem Festgelände gab es eine Aufführung der einheimischen Feuerwehr. Nach der interessanten Aufführung sind wir zum Spiel ohne Grenzen gegangen, wo alle eine Menge Spaß hatten. Als wir den Mini-Contest abgeschlossen hatten, haben wir uns dazu entschieden schwimmen zu gehen. Den Abend verbrachten wir mit Spaß und Feiern im Festzelt. Am Samstag, dem 27. Mai, haben wir Frühstück gegessen und als alle fertig waren, sind wir in den Bus gestiegen und zur Festung Sonderborg gefahren. Nach dem Ausflug sind wir in die Stadt gefahren, um dort Mittag zu essen. Als alle gesättigt waren, sind wir direkt zum Marsch gelaufen. Nach dem anstrengenden Tag haben wir dann wieder im Festzelt gefeiert. Am Sonntag, dem 28. Mai, war die 22. Internationale Sternfahrt für uns wieder beendet. Wir haben noch im Hotel schnell gefrühstückt und gepackt und dann sind wir in den Bus gestiegen und haben uns auf zu Hause gefreut. Wir alle freuen uns auf die nächste Sternfahrt.