Berlin-Heiligensee

www.feuerwehr-heiligensee.de

Fenster schließen Seite drucken

Mitglied werden

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann schauen Sie einfach mal bei uns vorbei. Die Einsatzabteilung trifft sich jeden Montag um 18:00 Uhr zur Übung im Gerätehaus. Dieses befindet sich im Dorfkern Alt-Heiligensee 68.
Jeder kann helfen und in der heutigen Zeit, wo an allen Stellen gekürzt wird, ist auch in Heiligensee die Feuerwehr zu einer wichtigen Einrichtung geworden, um in Heiligensee und Umgebung in Notsituationen als erste Kräfte einzutreffen.
In die Einsatzabteilung kann man mit dem 18. Lebensjahr eintreten, nachdem eine feuerwehrärztliche Untersuchung bestanden wurde.
Sie werden in verschiedenen Bereichen des Feuerwehrdienstes ausgebildet. Von der Grundausbildung eines Feuerwehrmitgliedes über die notwendige Ausbildung im Bereich Atemschutztechnik bis hin zur Rettungshelfer-Ausbildung, um im Rettungsdienst ebenfalls eine Grundausbildung zu haben.
Im weiteren Feuerwehrleben können verschiedenste Qualifikationen erlangt werden, sodass das Bedienen einer Pumpeinrichtung oder das Führen von Einsatzkräften auch kein Problem ist.

Die Feuerwehr Heiligensee — einfach ein klasse Team!

Letzte Aktualisierung dieser Druckseite am 24.05.2010

Freiwillige Feuerwehr Berlin-Heiligensee