Berlin-Heiligensee

Fenster schließen Seite drucken

Mitglied werden?

Die Jugendfeuerwehr bei einer Übung

Begeistert sich Ihr Kind für die Feuerwehr? Möchten Sie, dass Ihr Kind in der Freizeit viele verschiedene Dinge lernt, sei es feuerwehrtechnisches, Erste Hilfe oder das gruppendynamische Zusammenarbeiten?
Dann kommen Sie einfach zu einer Jugendfeuerwehrübung vorbei.
Die Jugendfeuerwehr Heiligensee hat zwei Jugendgruppen, die nach Altersgruppen unterteilt sind. Die Gruppe I bildet die Altersklasse 8-12 Jahre. Hier findet jeden Dienstag von 17:30 bis 19:30 Uhr eine Übung auf der Wache statt.
Die Gruppe II besteht aus der Altersklasse 12-18 Jahren. Jeden Donnerstag von 17:30 bis 20:00 Uhr findet für die "Großen" die Übung auf der Wache statt.
In der Regel gibt es innerhalb der Ferien in beiden Gruppen keine Übungen.

Denken Sie aber nicht, dass die Gruppentrennung immer so ist. Die Gruppeneinteilungen sind nur in den Übungen, die in einem jeweiligen Rhythmus stattfinden. Neben diesen Übungen gibt es verschiedenste gemeinsame Aktivitäten. Reisen, Turniere (z.B. Fußball) bis hin zu gemeinsamen Grillabenden.

Sollten wir das Interesse Ihres Kindes geweckt haben und es möchte gern bei der Jugendfeuerwehr Heiligensee mit machen, so melden Sie sich gern per Mail unter info@feuerwehr-heiligensee.de oder telefonisch unter 030 / 387 24 10 105 (nicht ständig besetzt).

Die Feuerwehr Heiligensee — einfach ein klasses Team!

Letzte Aktualisierung dieser Druckseite am 13.09.2017

Freiwillige Feuerwehr Berlin-Heiligensee